「10月だ( ^ω^)・・・」「柿の季節だ( ^ω^)・・・」「プロ野球は終わった( ^ω^)・・・」
「柿おやじの季節だ( ^ω^)・・・」「笑の季節だ( ^ω^)・・・」
愚痴を一言:シーズン開始早々から、勝率5割超えが目標となるようでは・・・
本来なら優勝が目標になるはずでは・・・
来期の展望も悲観的・・・ でも、そんな事は忘れよう!今は今!
「柿おやじ」の願いはただ一つ、柿の実たちが「雨にも負けず、風にも負けず」頑張って、立派に成長し、我々に元気な姿を見せてくれることだけです。
※掲載の旨そうな写真は平成29年度収穫分です。
一部は妻の厳重な管理下、現在も我が家の冷凍庫で出番を待っています。
今年も、暑い夏の日、そのまま輪切りにして美味しくいただきました。
冷凍すれば一年は全く問題ありません!
戸谷靖夫 (火曜日, 05 3月 2019 10:33)
素晴らしい ブログ 写真やイラストが楽しいです
ありがとうございます
小寺 寛治 (木曜日, 28 2月 2019 18:25)
干し柿の作成も大変だと聞いています。
寒暖の差、湿度管理など大変だと聞いています。
今年の冬は焼き芋をストーブの上で焼いて味わっています。
もとお習字仲間です� (日曜日, 24 2月 2019 22:11)
頼もしいです� 頼りにしています❗
澤田 卓 (日曜日, 25 11月 2018 11:47)
久しぶりにお会いでき、とても嬉しかったです。また、貴重な干し柿を頂き、感激しています。味は言うまでもなく、「超まいう~ 」でした。クリィミーで甘みが上品で、高級スイーツ店で買ってきたケーキのようでした。本職にやられたら、会に行きますよ。冷凍にしてシャーベットのように食べると、又おいしいでしょうね!
たまにお会いしたいですね。このようなブログを作られるなんて、びっくりしています。このブログを見るだけでも、どうすれば見れるのか、大変でした。
とても、いろいろのことをやられているので、驚きです。
ご検討をお祈りします。